Ingredienti

Prodotto Quantità
Farina 00 (di cui 150 gr. di semola) 380 gr.
Uova medie  4
Guanciale 250 gr.
Pecorino 200 gr.
Carciofi 2
Sale e pepe q.b.
Aglio 1 spicchio
Limone 1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva Rinalducci qb

Tempo di preparazione

~ 45 minuti

Tempo di cottura

~ 8 minuti

Difficoltà

Media

Calorie

500 Kcal

Costo

Preparazione

Come preparare gli strangozzi del frantoio

Impastare farina e uova fino ad ottenere un panetto.

Lasciar riposare 30 minuti coperto con pellicola.

Tirare poi la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 2/3 mm.

Nel frattempo pulire i carciofi, far soffriggere 1 spicchio di aglio in olio EVO BIO e, quando l’olio è pronto,  versare i carciofi e portarli a quasi completa cottura aggiungendo brodo vegetale.

Prelevare una parte di carciofi e, con l’aggiunta dello stesso brodo, ridurli in crema.

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare in padella senza aggiunta di olio.

Cuocere la pasta

Aggiungere pecorino e EVO BIO

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