Ingredienti
Prodotto | Quantità |
---|---|
Farina 00 (di cui 150 gr. di semola) | 380 gr. |
Uova medie | 4 |
Guanciale | 250 gr. |
Pecorino | 200 gr. |
Carciofi | 2 |
Sale e pepe | q.b. |
Aglio | 1 spicchio |
Limone | 1 cucchiaio |
Olio extra vergine di oliva Rinalducci | qb |
Tempo di preparazione
~ 45 minuti
Tempo di cottura
~ 8 minuti
Difficoltà
Media
Calorie
500 Kcal
Costo
€
Preparazione
Come preparare gli strangozzi del frantoio
Impastare farina e uova fino ad ottenere un panetto.
Lasciar riposare 30 minuti coperto con pellicola.
Tirare poi la pasta fino ad arrivare ad uno spessore di 2/3 mm.
Nel frattempo pulire i carciofi, far soffriggere 1 spicchio di aglio in olio EVO BIO e, quando l’olio è pronto, versare i carciofi e portarli a quasi completa cottura aggiungendo brodo vegetale.
Prelevare una parte di carciofi e, con l’aggiunta dello stesso brodo, ridurli in crema.
Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare in padella senza aggiunta di olio.
Cuocere la pasta
Aggiungere pecorino e EVO BIO
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