Ingredienti
Prodotto | Quantità |
---|---|
Farina 00 | 400 gr. |
Uova | 3 |
Buccia grattugiata di un limone biologico | |
Zucchero | 5 cucchiai |
Lievito per dolci | 8 gr. |
Latte (o in alternativa vino bianco, oppure vermut) | 3 cucchiai |
Olio extra vergine di oliva Biologico Rinalducci | 6 cucchiai |
Marmellata di ciliegie, oppure quella che si preferisce | 600 gr. |
Tempo di preparazione
~ 50 minuti
Tempo di cottura
~ 30 minuti
Difficoltà
Media
Calorie
500 Kcal
Costo
€
Preparazione
Come preparare la Crostata di San Valentino del Frantoio
Versare in una ciotola gli ingredienti.
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
Togliere una piccola quantità di pasta per le decorazioni.
Stendere l’impasto e formare un cuore.
Creare un cordoncino di pasta per il contorno del cuore.
Mettere la marmellata.
Usare il restante impasto per decorazioni.
Spennellare le decorazioni con un po’ di latte e aggiungerci una spolveratina di zucchero.
Infornare a forno caldo a 180-190 gradi per 25-30 minuti fino a completa doratura.
A piacere spolverare con zucchero a velo.
Buon Appetito!
RIMANI AGGIORNATO