Ingredienti
Prodotto | Quantità |
---|---|
Zucchero | 260 gr. |
Farina (00) | 400 gr. |
Olio Extra Vergine di Oliva | 150 ml. |
Lievito (bustina) | 1 |
Vanillina (bustina) | 1 |
Alchermes (bicchierino) | 1 |
Cacao amaro | 30 gr. |
Sale | q.b. |
Latte | 230 ml. |
Uova | 4 |
Tempo di preparazione
~ 15 minuti
Tempo di cottura
~ 45/50 min
Difficoltà
Facile
Calorie
260 Kcal
Costo
€
Preparazione
Come preparare il Ciambellone Tricolore
Per iniziare la preparazione, metti in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio, il latte, la vanillina ed il sale.
Dopodiché, frulla tutto quanto molto bene e per amalgamare gli ingredienti aggiungi sia la farina che il lievito.
Una volta amalgamato il tutto, suddividi l’impasto in tre parti, ripartite così:
- una da lasciare al naturale;
- una in cui aggiungere il cacao;
- l’ultima da colorare con l’alchermes.
Trasferisci ora l’impasto suddiviso in tre parti su una teglia imburrata ed infarinata, alternandone i colori.
Cuoci in forno caldo a 170 gradi per 45/50 minuti.
Tira fuori il Ciambellone dal forno e.. buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare la tua ciambella tricolore per massimo 2 o 3 giorni a temperatura ambiente.
Coprila possibilmente con una campana di vetro.
In alternativa, può essere congelata anche già fatta a porzioni.
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