Le origini dell’eccellenza
LE MIGLIORI QUALITÀ DI OLIVE
Un prodotto straordinario
Il nostro impianto di ultima generazione è a ciclo continuo ad estrazione a freddo, a due fasi senza aggiunta di acqua durante il percorso di lavorazione.
Avviene una doppia frangitura delle olive a coltelli e a martelli, il tutto in assenza di ossigeno.
La temperatura è costantemente monitorata sotto i 27° e lo stoccaggio è in contenitori di acciaio inox sotto battente di azoto.
Tutti questi accorgimenti sono finalizzati ad ottenere un olio extra vergine d’oliva di alta qualità.
Le nostre cultivar
Frantoio, Moraiolo e Leccino
Doppia frangitura senza ossigeno
a temperatura costante e controllata
Extravergine di alta qualità
Estratto a freddo
IL RE DELLA DIETA MEDITERRANEA
Gusto e Salute
L’olio extra vergine di oliva è l’alimento principale della dieta mediterranea, conosciuta da tutti per i suoi effetti benefici.
Il gusto di un olio extravergine di oliva deve essere quanto più simile all’essenza del suo frutto, perché si tratta di una vera e propria “spremuta”. Un sapore leggermente amaro o piccante non pregiudica la qualità dell’olio, anzi, ne contraddistingue una sua caratteristica positiva.
Con un uso regolare, l’olio extra vergine di oliva aiuta ad abbassare il colesterolo, previene il rischio di ictus, diminuisce il rischio di infarto cardiaco, la pressione arteriosa e il diabete. È considerato anche un antitumorale.
I polifenoli e la vitamina E presenti nell’olio extravergine di oliva, grazie alla loro azione antiossidante, contribuiscono a prevenire l’arteriosclerosi e rallentano l’invecchiamento delle cellule. Sono stati anche evidenziati benefici nei confronti delle ossa per quanto riguarda la prevenzione dell’osteoporosi. Infatti l’assunzione regolare dell’olio extra vergine di oliva migliora l’assorbimento di calcio da parte dell’organismo.
MARCHIO DI TUTELA
Il D.O.P. e l’Eccellenza
L’olio extravergine di oliva, per potersi fregiare del marchio D.O.P. Umbria Colli Martani, deve superare rigorose analisi sensoriali (panel test) e chimico-fisiche previste dal disciplinare di produzione.
DOP è sinonimo di qualità.
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Umbria Colli Martani
Annata: 2024
Il nostro ‘’fiore all’occhiello’’ e motivo d’orgoglio. Le cultivar sono Frantoio, Moraiolo e Leccino, le olive vengono raccolte all’inizio della stagione, quando il frutto è ancora acerbo e racchiude tutte le caratteristiche organolettiche. I terreni e le olive sono tutte certificate in modo da garantire la tracciabilità.
500 – 750 ml
Olio Extra Vergine di Oliva
D.O.P. Umbria Colli Martani Annata: 2022
Il nostro ‘’fiore all’occhiello’’ e motivo d’orgoglio. Le cultivar sono Frantoio, Moraiolo e Leccino, le olive vengono raccolte all’inizio della stagione, quando il frutto è ancora acerbo e racchiude tutte le caratteristiche organolettiche. I terreni e le olive sono tutte certificate in modo da garantire la tracciabilità.
500 – 750 ml