Olio extra vergine di oliva Novello – Campagna olearia 2024/2025

L’olio extra vergine di oliva Novello Rinalducci è un olio prodotto da olive verdi e nere, lavorate nel periodo inziale della raccolta, estratto a freddo, gusto morbido ed equilibrato, con sentori di oliva fresca.

Le olive vengono raccolte e lavorate entro le 24-48 ore – defogliate – deramificate – lavate- passate poi nei due frangitori, uno a dischi e uno a coltelli, e senza subire sbalzi di temperatura, passano nelle gramole chiuse ermeticamente per essere lavorate per circa 35 minuti a temperatura controllata, e senza aggiunta di acqua, infatti lavoriamo con un impianto a due fasi ad estrazione a freddo.

Esce così un olio di eccellente qualità, ricco di polifenoli, di valori nutrizionali e di vitamine necessari per una sana alimentazione.

500 ml

Il Costo di Spedizione è di 8.90€.

Per ordini superiori a €90, la spedizione è gratuita.

15.00

Raccolta

ZONA DI PRODUZIONE
Umbria

CULTIVAR
Frantoio, Moraiolo, Leccino

PERIODO DI RACCOLTA
 Ottobre

MODALITÀ DI RACCOLTA
 Manuale e con agevolatori meccanici

TEMPI DI LAVORAZIONE
Entro 24/48 h dalla raccolta

Produzione

PULIZIA OLIVE
Defogliazione e separazione corpi estranei, lavaggio

LAVORAZIONE A CICLO CONTINUO
a due fasi senza aggiunta di acqua, estrazione a freddo a temperatura controllata

FILTRAGGIO
Decantazione naturale e filtraggio con cartoni filtranti

STOCCAGGIO
a temperatura controllata in contenitori di acciaio inox, sotto battente di azoto

IMBOTTIGLIAMENTO
Automatico, pulizia bottiglie con soffiatrice

Caratteristiche

COLORE
Verde opaco, la presenza di deposito è del tutto naturale

GUSTO
vivo, tendente al piccante, leggermente amaro

PROFUMO
erbaceo, medio di oliva fresca

CONFEZIONAMENTO
In bottiglia di vetro scura

SCADENZA
18/24 mesi