Ingredienti
Prodotto | Quantità |
---|---|
Zucchero | 250 gr. |
Farina | 250 gr. |
Acqua | 130 gr. |
Olio Extra Vergine di Oliva | 130 gr. |
Uova | 3 |
Lievito (bustina) | 1 |
Vanillina (bustina) | 1 |
Rum (bicchiere) | 1 |
Noci Tritate grossolanamente | 100 gr. |
Uvetta | 100 gr. |
Granella di zucchero (cucchiaio) | 2 |
Tempo di preparazione
~ 15 minuti
Tempo di cottura
~ 40 minuti
Difficoltà
Facile
Calorie
~ 340 Kcal
Costo
€
Preparazione
Come preparare Ciambella all’Olio Extra Vergine di Oliva con Noci e Uvetta
Inizia la preparazione della tua Ciambella all’Olio Extra Vergine di Oliva con Noci e Uvetta sbattendo le uova con lo zucchero; aggiungi subito dopo l’olio extra vergine di oliva, l’acqua, la bustina di vanillina, il bicchierino di Rum, le noci e l’uvetta.
Mescola bene il tutto per un po’ di tempo e poi metti la farina setacciata insieme al lievito.
Imburra uno stampo a ciambella, versa il composto e metti sulla superficie i 2 cucchiai di granella di zucchero.
Inforna a forno caldo e cuoci per 40 minuti a 170°.
RIMANI AGGIORNATO