Vellutata: cos’è
La vellutata è un piatto facile, salutare ed in grado di saziare subito, in cui è possibile apprezzare pienamente il gusto degli ingredienti che la compongono.
Si distingue dalle “cugine” zuppe e minestre per il fatto di essere composta solamente da 2 o al massimo 3 ingredienti, i cui abbinamenti sono moltissimi.
Tra questi abbiamo per esempio:
Oggi ti vogliamo proporre un’altra combinazione: vellutata di ceci e patate con ricotta salata.
Metti il grembiule, cucina e divertiti!
Ingredienti
Prodotto | Quantità |
---|---|
Ceci lessati | 600 gr. |
Patata grande | 1 |
Carota | 1 |
Costa di sedano | 1 |
Spicchio d’aglio | 1 |
Cipolla | q.b. |
Ricotta salata | – |
Sale | – |
Olio | – |
Pepe | – |
Brodo vegetale | – |
Rosmarino | – |
Tempo di preparazione
~ 45 minuti
Difficoltà
Facile
Calorie
~ 400 Kcal (per porzione)
Costo
€
Preparazione
Come preparare la Vellutata di Ceci e Patate con Ricotta Salata
Il primo passo per preparare un’ottima Vellutata di Ceci e Patate con Ricotta Salata è quello di preparare il soffritto: gli ingredienti che ti servono in questo momento sono sedano, carota, cipolla, aglio, olio e rosmarino legato con refe.
Una volta preparato il soffritto, aggiungi la patata a pezzetti e poi lasciala rosolare qualche minuto.
Dopodiché, versa sul soffritto un mestolo di brodo e lascia il tutto a cuocere per 10 minuti.
Successivamente accompagna i ceci già lessati alla patata, mescola bene, aggiungi il sale e fai cuocere per 30 minuti; ricordati di bagnare di tanto in tanto con il brodo!
Una volta terminati i 30 minuti, togli il rosmarino e frulla tutto quanto: qualora il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi semplicemente un altro po’ di brodo.
Per concludere, impiatta nelle fondine e condisci la tua vellutata con pepe macinato al momento, qualche ago di rosmarino, un bel giro di olio extra vergine di oliva e ricotta salata grattugiata.
Buon appetito!
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